簡単&節約レシピ♪我が家の塩やきそば レシピ・作り方
![簡単&節約レシピ♪我が家の塩やきそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b43764ef96664e2786174dce832043444d65f628.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンを薄い短冊切りに、玉ねぎも薄いくし切りに、キャベツは3cm角にきる
- 2 フライパンに油をしき、にんじんたまねぎを入れて、しんなりするまで炒める
- 3 2がしんなりしてきたら、キャベツを入れ、麺→酒→中華だし→塩→オイスターを順に入れ、しっかり炒めると完成
きっかけ
ソースは飽きるので、塩にしてみたら簡単だけど美味しかった
おいしくなるコツ
麺をフライパンに入れてからの工程はささっと仕上げるのがポイント。長く炒めると、べチャっとなっちゃいます
- レシピID:1130001596
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/05/29 22:25いいですね。
左上なんですが、ちゃんぽん麺特売がありました。
焼きそばよりも、簡単に作れるかも。
美味しかったです。
焼きそばよりもみずみずしくて、いいですね。