簡単&節約レシピ♪我が家の塩やきそば レシピ・作り方

簡単&節約レシピ♪我が家の塩やきそば
  • 約15分
  • 300円前後
チャビンママ
チャビンママ
野菜もたっぷり摂れて、簡単だし低コストでおススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを薄い短冊切りに、玉ねぎも薄いくし切りに、キャベツは3cm角にきる
  2. 2 フライパンに油をしき、にんじんたまねぎを入れて、しんなりするまで炒める
  3. 3 2がしんなりしてきたら、キャベツを入れ、麺→酒→中華だし→塩→オイスターを順に入れ、しっかり炒めると完成

きっかけ

ソースは飽きるので、塩にしてみたら簡単だけど美味しかった

おいしくなるコツ

麺をフライパンに入れてからの工程はささっと仕上げるのがポイント。長く炒めると、べチャっとなっちゃいます

  • レシピID:1130001596
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 節約 やきそば
料理名
塩焼きそば
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る