材料(2〜3人分)
- 玉子
- 1個
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1/2
- ピーマン
- 2個
- ♡砂糖
- 大さじ1
- ♡めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- 油(炒め用)
- 少々
- 塩シャケ切り身
- 1切れ
- 青ネギ(おこのみで)
- ひとつまみ
- 味つけのり
- 2〜3枚
作り方
-
- 1
- シャケは焼いて皮と骨を除いて、ほぐしておく。
-
- 2
- 玉子に☆の材料を加えよく混ぜてから、熱したフライパンに油をひいて、いりたまごにする。
半熟状態で火からおろすと
ふわふわです。
-
- 3
- ピーマンは5mmくらいのみじん切りで。
熱したフライパンに油をひいて焦げないように炒め、火が通ったら♡の調味料を加え水分を飛ばす。
-
- 4
- ご飯を器によそい、味付け海苔をちぎってのせて、
その上に、シャケ、いりたまご、ピーマンをのせ、おこのみで、小口に切った青ネギをひとつまみのせて完成。
きっかけ
ピーマンを美味しく食べてほしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いりたまごとピーマンが甘いので、小さい子も少し食べれました。