トマトのブルスケッタ レシピ・作り方

トマトのブルスケッタ
  • 5分以内
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
バケットがいくらでも食べれちゃうおいしさですよ!

材料(2人分)

  • バケット 1本
  • ニンニク(バケット用) 1かけ
  • トマト 2個
  • オリーブオイル 大匙1
  • ニンニク(すりおろし) 1かけ
  • 小さじ1
  • バジルの葉 適量

作り方

  1. 1 バケットは1,2センチくらいの厚さに切ってオーブントースターでこんがり焼いてからニンニクをバケットの表面にこすりつけておく。(ガーリックトーストみたいになる)
  2. 2 トマトとオリーブオイルとすりおろしたニンニク、塩、みじん切りしたバジルの葉っぱをあえて1のバケットにのせたら完成です。

きっかけ

旦那様の手作りです

  • レシピID:1130001476
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ブルスケッタ トマト イタリアン バケット
料理名
トマトのブルスケッタ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2011/05/06 10:02
    トマトのブルスケッタ
    ブルスケッタ大好き!1人でバゲット半本食べてしまいそうになりましたw ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る