サーモンと切り干し大根のさっぱりサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を表示通りの時間とお水でもどす。
※お急ぎでは三倍のお水でレンジでもどしても。
-
- 2
- キュウリを千切りで、塩揉みして水気を絞る。
①の千切り大根を沸騰したお湯に入れてすぐザルに移す。
水洗いをして絞る。
-
- 3
- ②に柑橘系ドレッシングをあわせ盛りつけ、サーモンをのせ、マヨネーズをかけ完成。
きっかけ
オニオンスライスが我が家では人気がなかったので。ストックの乾物でつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切り干し大根の食感がおもしろいです。