鶏肉のチーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
チーズクリームの濃厚な味がとってもおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏もも肉
200g
ほうれん草
2束
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
ニンニク
2かけ
コンソメ
大匙11/2
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1
パルメザンチーズ
大匙2
オリーブオイル
適量
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、ニンニクはみじん切りにし、ブロッコリーも小さく切っておく。お鍋にたっぷりのお湯を入れてパスタをゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、香りが出てきたら鶏肉を加えて炒め塩コショウをしておく。そのあと砂糖、コンソメ、牛乳、生クリーム、パルメザンチーズを入れる。
  3. 3
    煮立ってきたらほうれん草を入れて少しゆでて、ゆであがったパスタを加えて和える。お皿に盛ってブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

旦那様の手作りれしぴです

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
チーズクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/23 22:56
美味しすぎました(^^) お店で食べるみたいに上手に出来て嬉しいです!! 写真うつり悪くてすみません(><)
mina☆914
写真とてもおいしそうですよ^^お店で食べるみたいにおいしいだなんて感激です^^ レポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする