材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鶏もも肉
- 200g
- ほうれん草
- 2束
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 100cc
- ニンニク
- 2かけ
- コンソメ
- 大匙11/2
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- パルメザンチーズ
- 大匙2
- オリーブオイル
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、ニンニクはみじん切りにし、ブロッコリーも小さく切っておく。お鍋にたっぷりのお湯を入れてパスタをゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、香りが出てきたら鶏肉を加えて炒め塩コショウをしておく。そのあと砂糖、コンソメ、牛乳、生クリーム、パルメザンチーズを入れる。
-
- 3
- 煮立ってきたらほうれん草を入れて少しゆでて、ゆであがったパスタを加えて和える。お皿に盛ってブラックペッパーを振って完成です。