野菜たっぷり!!青じそ梅風味サラダ レシピ・作り方

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LaLa☆Rose☆Mint
これだけで、7種類の野菜類が取れます(^^ゞ
梅酢も入ってさっぱり!パワーアップ!!

材料(3~4人分)

ブロッコリー
1個
じゃがいも
2個
さつま芋
小1個
にんじん
1/2本
れんこん
200g
わさび菜(なければレタス2枚でも)
1本
ツナ缶(油漬け)
1缶
青しそ
3~4枚
梅酢
大さじ1強
ゆかり
小さじ1、5

作り方

  1. 1
    じゃがいも、さつま芋は蒸しておく。
    にんじん、れんこんは、1cm厚さに切り、茹でる。
    ブロッコリーも茹でる。
  2. 2
    じゃがいも、さつまいも、にんじん、レンコンはサイコロ状に切る。
  3. 3
    野菜類とツナ缶(油も)、梅酢、ゆかりをまぜあわせて、できあがり

おいしくなるコツ

暇な時に、じゃがいも、さつま芋を蒸しておけば、お手軽にできます。

きっかけ

家にある野菜を色々と入れてみました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
春野菜2011 梅酢 ゆかり サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

LaLa☆Rose☆Mint 洋菓子、パンの専門学校を経て、パン屋に就職。5年間勤めた後、結婚。子供が生まれるとともにパン熱が、浮上。天然酵母で焼き続ける。最近は、だらけ気味。毎日簡単にできるレシピを紹介したいです。

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