にんじんをおいしく食べよう~にんじんの千切り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
good猫
子供の頃からにんじんが大嫌い!にんじんを使う料理でしたらいつもにんじんを最後まで残してます。でもなぜかこの千切り炒めの作り方だけは好きで、おいしく食べれます~

材料(2人分)

にんじん
1本
輪切り鷹の爪
3,4個
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを皮を剥き、千切りにする。
    千切り用のスライサーを使うとあっという間にできちゃう~
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1を熱して、輪切り鷹の爪を入れる。そしてにんじんを入れて炒める。
  3. 3
    しょうゆを加えて、しんなりになるまで炒め続ける。
  4. 4
    塩加減をみて、塩を加える。
    出来上がり~
    お好みで火を止めてから炒りごまをふりかけたらおいしさup↑

おいしくなるコツ

にんじん本来の甘みがあるので、砂糖は不要。

きっかけ

季節のせいか肌がカサカサ↓ ビタミンAを補充しようと思ってにんじんを購入!(実はにんじん嫌いなの) PS:ビタミンAは肌の潤いと深い関わりがあります。皮膚や粘膜を正常に保つ働きがあるため、肌荒れ防止効果も期待できるんですよ。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんの千切り炒め

このレシピを作ったユーザ

good猫 大好きな人に料理を作ることが幸せ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする