にんじんをおいしく食べよう~にんじんの千切り炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんを皮を剥き、千切りにする。
千切り用のスライサーを使うとあっという間にできちゃう~
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- 2
- フライパンにごま油大さじ1を熱して、輪切り鷹の爪を入れる。そしてにんじんを入れて炒める。
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- 3
- しょうゆを加えて、しんなりになるまで炒め続ける。
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- 4
- 塩加減をみて、塩を加える。
出来上がり~
お好みで火を止めてから炒りごまをふりかけたらおいしさup↑
おいしくなるコツ
にんじん本来の甘みがあるので、砂糖は不要。
きっかけ
季節のせいか肌がカサカサ↓
ビタミンAを補充しようと思ってにんじんを購入!(実はにんじん嫌いなの)
PS:ビタミンAは肌の潤いと深い関わりがあります。皮膚や粘膜を正常に保つ働きがあるため、肌荒れ防止効果も期待できるんですよ。
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