スキムミルクで牡蠣とほうれん草のグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1わ
- 牡蠣
- 300g
- 玉葱
- 1/4個
- スキムミルクのホワイトソース(別レシピ)
- レシピID:1130000990
- パン粉
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- 酒
- 大さじ1/2
- バター
- 少量
作り方
-
- 1
- ほうれん草はゆでて、適当な大きさにきる。
牡蠣は塩水であらって、流水ですすいでおく。
玉葱は千切り
-
- 2
- フライパンに油をいれ、玉葱をいためる。
-
- 3
- フライパンにほうれん草を加え、酒、牡蠣を入れてふたをして1分おく。
-
- 4
- フライパンに、ホワイトソースを半分いれ、味をなじませる。
-
- 5
- 耐熱容器にバターをぬり、4をいれ、残りのホワイトソースをかける。
-
- 6
- パン粉と、粉チーズを上からふり、トースターか魚焼グリル、オーブンで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません