自家製りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一番パパ
りんごを大量に貰った時の定番ですね。
色々使えて便利です☆

材料(500g位人分)

りんご
8個
砂糖
りんのご重量の60%
レモン汁
1個分
シナモン(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    りんごをよく洗って皮をむき、細かく切ります。
  2. 2
    鍋に切ったりんごと砂糖、レモン汁を入れて中火で煮ます。
  3. 3
    りんごから水分が出てきたらよく混ぜながら水分を飛ばしていきましょう。
    とろみが付いてきたら出来上がり!
    お好みでシナモンをいれてくださいね。

きっかけ

りんごをたくさん貰ったので作りました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごジャム

このレシピを作ったユーザ

一番パパ 自分の記録がてら、ちょいちょいレシピを投稿したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする