女力UP!は、やっぱり肉じゃが?! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきティ〜
すき焼き風の味付けで、だし要らず!

材料(2人分)

豚肉 切り落とし
250g
玉ねぎ
小2個
じゃがいも
中2個
しょうゆ
大匙3
さとう
大匙3

作り方

  1. 1
    油を熱した鍋に、肉を入れ軽くいため、たまねぎをいれ、醤油大匙2と砂糖大匙2をいれ、落としぶたをして少し煮る。
  2. 2
    煮たら、具だけ取り出す。
  3. 3
    残り汁に砂糖大匙1と醤油大匙1をいれる。
  4. 4
    鍋にジャガイモを加え、ジャガイモが隠れるか隠れないかくらいの水を加える。
  5. 5
    落としブタをしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    煮えたら、肉と玉ねぎを加え、さっとなじませる。一度、冷ますと味がぐっとしみ込んで更においしくなります

きっかけ

カレーのためにジャガイモを買ったけど、やっぱり肉じゃがが食べたくなって

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
定番 和食 ジャガイモ 煮物
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする