紅茶の生チョコ レシピ・作り方

紅茶の生チョコ
  • 約30分
  • 500円前後
チャビンママ
チャビンママ
ほんのり紅茶味です。お店で買ったのかと思うくらい美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコを細かく刻む。
  2. 2 バットやタッパなどの容器にクッキングペーパーを敷いておく。
  3. 3 鍋に生クリームと蜂蜜をいれ、沸騰する直前で火を止める※この時はずっと混ぜ混ぜしてください。
  4. 4 20ccのお湯で紅茶を出す
  5. 5 3に1と4を入れ、チョコがしっかり溶けたら2に流しいれ、1時間以上冷やす
  6. 6 チョコを適当な大きさにカットし、粉糖をかけたら完成

きっかけ

友達に教わりました

おいしくなるコツ

チョコが固まらないと、6の工程が難しいので、しっかり固まってから切りましょう

  • レシピID:1130000833
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
簡単 生チョコ バレンタイン デザート
料理名
生チョコ
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る