紅茶の生チョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 3枚
- 生クリーム 50g
- はちみつ 小1
- 紅茶(ティーパック) お好みの種類で 1袋
- 粉糖 少々
作り方
- 1 チョコを細かく刻む。
- 2 バットやタッパなどの容器にクッキングペーパーを敷いておく。
- 3 鍋に生クリームと蜂蜜をいれ、沸騰する直前で火を止める※この時はずっと混ぜ混ぜしてください。
- 4 20ccのお湯で紅茶を出す
- 5 3に1と4を入れ、チョコがしっかり溶けたら2に流しいれ、1時間以上冷やす
- 6 チョコを適当な大きさにカットし、粉糖をかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません