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昔懐かしい味!ミートスパゲティ レシピ・作り方

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BigBearCat
煮込めば煮込むほど美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
人参
1本
ナス
1本
エリンギ
3本
ニンニク
1かけ
カットトマトの缶詰(400g)
1缶
トマトジュース
2缶
トマトケチャップ
120cc
小麦粉
小匙2
バター
大匙1
オリーブオイル
大匙1
コンソメの素
2個
タバスコ
適宜
黒胡椒
適宜
小匙1/2
胡椒
適宜
パルメザンチーズ
適宜
スパゲッティ
400g
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作り方

  1. 1
    ナスは5㎜厚さの半月切り、玉ねぎは薄切り、人参は5㎜角の角切り、エリンギは短冊切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとバターを溶かし、挽肉とニンニク、塩、胡椒を入れ、色が変わるまで炒める。玉ねぎ、人参、ナス、エリンギの順に入れて炒め、小麦粉をふり入れ炒める。
  3. 3
    ②に、トマトの缶詰、トマトジュースを入れて混ぜ、コンソメの素、トマトケチャップ、タバスコ、黒胡椒を入れ、時々かき混ぜながら弱火で40分位煮込む。
  4. 4
    鍋に湯を4リットル沸かし、分量外の塩(大匙1.5)を入れ、スパゲティを表示通りにゆでる。
    皿に盛り、③のソースを掛け、パルメザンチーズを振りかけていただく。

おいしくなるコツ

煮込む時、2,3分に1回はかき混ぜないと、焦げ付く事があります。

きっかけ

子どもの頃から喫茶店などで食べるミートスパゲティが好きだったので、自分でも工夫して、再現してみました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ミートスパゲティ トマト缶詰 パルメザンチーズ 喫茶店
料理名
ミートスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

BigBearCat ありきたりだけど美味しいお料理を作る事に毎日励んでいるつもりの、○十歳代の主婦です。写真は、今秋行って来た、京都の金閣寺の前庭での紅葉です。 実物は写真よりももっと濃い朱色で、すごく綺麗でしたよ。

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