コーヒー牛乳寒天ゼリー レシピ・作り方

コーヒー牛乳寒天ゼリー
七海♪
七海♪
コーヒーの量をもう少し増やしてもいいかも・・・。

材料(1~2人分)

  • 牛乳 100cc
  • 100cc
  • 砂糖 25g
  • インスタントコーヒー粉末 小さじ1
  • 粉寒天 1g

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天を入れ、沸騰させる。
    弱火にして、1分間かき混ぜながら、煮溶かす。
  2. 2 砂糖、インスタントコーヒーを入れ溶かし、常温の牛乳を入れて、混ぜあわせる。
  3. 3 型に流しかためる。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1130000750
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
寒天ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る