*お弁当*クレソルのコーン玉子焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ2
- コーン(缶詰)
- 大さじ山盛り2
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を全部混ぜて、玉子焼きフライパンで形を整えながら焼く。
それだけ!
-
- 2
- たまご1個での焼き方。
たねをフライパンにひいて、半熟になったら巻きながらではなくても適当に全体を手前がわにフライ返しで寄せる
-
- 3
- →半分にぱたんと折る→折って形がぐしゃぐしゃでも、玉子焼きフライパンの角を使って、フライ返しでフライパンに押しあてたりしながら形を整える。
おいしくなるコツ
クレソルは味を見ながらいれてまっす。
きっかけ
クレソルと目玉焼き、とか玉子焼きの味付けにクレソル、とか、ほんとうにクレソルにはお世話になってます♪
目玉焼きや玉子焼きにかなり使ってます!