100円以下!ちくわの磯辺上げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャビンママ
簡単で、安くて、うまいおつまみにもいいですね!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ちくわ
5本
小麦粉
大5
大2
青のり
少々
塩コショウ
少々
大5

作り方

  1. 1
    ちくわを3cmくらいに切る
  2. 2
    ボウルに水で小麦粉を溶き、
    塩コショウ、青海苔を入れる。
    そこに1を入れる。
  3. 3
    油を入れ、熱したフライパンにちくわを入れて揚げる。4分くらいで完成

おいしくなるコツ

揚げる時はあまり触らないほうがいいです。油は少なくてOK!

きっかけ

ちくわがあったから。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
安い 簡単 ちくわ お弁当
料理名
ちくわ磯辺上げ

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/18 21:13
お財布に優しいです。御馳走様でした。
シラユカ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする