温泉卵とショートパスタのトマトスープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ショートパスタ(早ゆで)
- 15g
- 玉ねぎ
- 1/4個(40g)
- にんじん
- 小1/3本(30g)
- オリーブオイル
- 少々
- 無塩トマトジュース
- 100cc
- 水
- 100cc
- コンソメスープの素(キューブ)
- 1/2個
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎは1.5cm角、にんじんは1cm角の角切りにする。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎと人参を炒める。
玉ねぎが焦げないように気をつけてくださいね。
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- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、トマトジュース、水、コンソメスープのもとを入れる。
沸騰したら弱火にして、6〜7分煮る。
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- 4
- ショートパスタを入れ、弱火のまま、袋の表示の時間分煮る。
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- 5
- 4をしている間に、温泉卵をつくる。
湯のみに冷蔵庫から出した冷たい卵とかぶるくらいの水を入れ、電子レンジで50秒チン。
もっと上手な温泉卵の作り方を知っている人はそのやり方で〜。
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- 6
- 4ができたらパスタの固さを確かめて、できていたらお好みでこしょうをふる。
器に入れ、温泉卵も入れる。
4の温泉卵は、水は捨ててくださいね。
粉チーズをふって、できあがり。
おいしくなるコツ
温泉卵は、保温の炊飯器のご飯の上にラップにくるんだ卵を30分放置でも♪
きっかけ
トマジューを使ったスープやお鍋が好きなので!