アプリで広告非表示を体験しよう

ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一番パパ
ミックスベジタブルを使ったので下ごしらえが簡単です!更に、型に入れてオーブンで焼くだけなので本当に簡単です♪

材料(4~5人分)

合い挽き肉
300g
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
ゆで卵
3個
タマネギ
1個
ミックスベジタブル
大さじ5
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにし、ボウルにひき肉、卵、パン粉、牛乳を入れてひたすらこねる。
    全体が馴染んだらミックスベジタブルを入れて更に混ぜる。
  2. 2
    パウンドケーキ用などの型に①の半分を下にいれ、ゆで卵をその上に並べる。
    残りのひき肉を入れ、ぜんぶ入れたら型を叩いて空気を抜く。
  3. 3
    180℃のオーブンで50分くらいでしょうか。
    表面の焦げ付きが気になる場合は、途中でアルミホイルなどをかぶせましょう。
  4. 4
    焼きあがったら、あふれ出た肉汁を小さな鍋などに移し、ケチャップとソースを入れて煮詰める。
    これでソースの出来上がり。

きっかけ

ただのハンバーグとは違うものを食べたかったので。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートローフ
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

一番パパ 自分の記録がてら、ちょいちょいレシピを投稿したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする