美味しい!かぼちゃの煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七海♪
定番の味です。

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4個
100cc
にぼし
20本
薄口醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にぼしの頭とはらわたを取っておく
  2. 2
    水に、にぼし、かぼちゃ、調味料をいれ、沸騰させ、弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

にぼしの下処理をきちんとする。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする