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れんこんをイタリアンな味に仕上げたおつまみ(^^) レシピ・作り方

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白ワインを飲みたい気分になります(^^)

材料(1-2人分)

れんこん
1ふし
あんちょび
4枚
オリーブオイル
適宜
つぶマスタード
小さじ1/2
カラーペッパー
大さじ1/2
大さじ1/2
適宜
イタリアンパセリ、青ねぎ
適宜
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作り方

  1. 1
    <したごしらえ>
    ・れんこんを5mm厚に輪切りにして酢水に5分つけておく。
    ・アンチョビをペーストになるまでみじん切りにしておく。
  2. 2
    ①れんこんの水をきり、フライパンにオリーブオイルをしいて焦げ目が付く程度に焼く。
  3. 3
    ②焦げ目のついたれんこんをいったんボールに出し、アンチョビ、オリーブオイル、つぶマスタード、酢、カラーペッパーをいれ混ぜ合わせる
  4. 4
    ③②をビニールに移して空気を抜き、冷蔵庫で約20分置く。
    ④ビニールの中にイタリアンパセリを入れ、袋の中で混ぜる。
  5. 5
    <盛り付け>
    皿に盛り付け、お好みで青ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫に長く置いて味をなじませましょう。 つぶマスタードを少し多めにすると大人の味になりますよ。

きっかけ

テレビでちらっと見かけたイタリアンマリネをヒントにれんこんで作ってみました。

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
焼れんこんのマリネ

このレシピを作ったユーザ

vision_exercise 50歳になって始めた、お父さんの”自分でおつまみ”料理です。

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