アプリで広告非表示を体験しよう

♪すき焼き風大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akan-haruru
簡単で ごはんがすすみます(^-^)

たまごは 半熟で~

材料(3人分)

大根
半分
牛肉
250g
☆砂糖
大2
☆水
1/4カップ
☆醤油
大3
☆みりん めんつゆ
各大1~2
たまご
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を太めの千切りにして
    半透明になるまで 下茹でする
  2. 2
    牛肉をフライパン手で炒めて
    色が変わってきたら
    合わせておいた☆の調味料を
    加えて煮る
  3. 3
    大根がやわらかく煮えたら
    牛肉をもどして かるく煮る
    この時にお好みの味付け
    に調整してください
  4. 4
    牛肉が硬くならないように 
    いったん取り出して
    その汁で大根をやわらかくなるまで煮る
  5. 5
    牛肉を戻してかるく煮たら
    といた卵を加えて早めに火を
    止める

おいしくなるコツ

たまごを とろっと半熟にするためには あまりかき混ぜずに 加えた後も あまりさわらないほうが いいらしいです♪

きっかけ

すき焼き味を 簡単に食べたくてn(^-^)

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

akan-haruru 基本 簡単なレシピしか作れない未熟者ですが; ^へ^ ; 楽天レシピを励みに 毎日の食事つくりを がんばりたいと思ってますp(^o^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする