材料(3人分)
- 大根
- 半分
- 牛肉
- 250g
- ☆砂糖
- 大2
- ☆水
- 1/4カップ
- ☆醤油
- 大3
- ☆みりん めんつゆ
- 各大1~2
- たまご
- 人数分
作り方
-
- 1
-
- 大根を太めの千切りにして
半透明になるまで 下茹でする
-
- 2
-
- 牛肉をフライパン手で炒めて
色が変わってきたら
合わせておいた☆の調味料を
加えて煮る
-
- 3
- 大根がやわらかく煮えたら
牛肉をもどして かるく煮る
この時にお好みの味付け
に調整してください
-
- 4
- 牛肉が硬くならないように
いったん取り出して
その汁で大根をやわらかくなるまで煮る
-
- 5
-
- 牛肉を戻してかるく煮たら
といた卵を加えて早めに火を
止める
おいしくなるコツ
たまごを とろっと半熟にするためには あまりかき混ぜずに
加えた後も あまりさわらないほうが いいらしいです♪
きっかけ
すき焼き味を 簡単に食べたくてn(^-^)
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たまごは 半熟で~