アプリで広告非表示を体験しよう

鍋いらず★ピーマンの塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャビンママ
超~簡単ですよ★レンチンだけの調理です。
朝、お弁当のおかずにさっとできるのでおすすめ。

材料(4人分)

ピーマン
4個
塩こんぶ(市販の)
1/5袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に1と塩こんぶをいれ、ラップしてレンジで1分。
  3. 3
    全体を混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

味の濃さは、塩こんぶの量で調節してください。

きっかけ

母に、お弁当のおかずにいいよと、教えてもらいました。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 レンジ ピーマン 塩こんぶ
料理名
ピーマンの和え物

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする