サックリアップルケ~キ レシピ・作り方

サックリアップルケ~キ
  • 約1時間
  • 500円前後
焼き芋っこ
焼き芋っこ
パウンド型だと1個分。
マフィン型だと大きさにもよるけど6個位★

材料(6人分)

  • リンゴ 4分の1ほど
  • 薄力粉 100g
  • アーモンドプードル 50g
  • 砂糖 65g
  • ベーキングパウダー 3g
  • バター 60g
  • 1個

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを計ってふるっておく。
    アーモンドプードル塊あったらほぐして一緒に置く。
    これはふるわなくてOK。
  2. 2 バターを600wで約50秒チン。(チンすると跳ねるからラップかけてね。)
    で溶けたらオーブン180に余熱START⇒
  3. 3 卵と砂糖をホイッパーで混ぜ混ぜ。
    混ざったら牛乳を2回に分けて混ぜて、バターを3回に分けて混ぜる。
  4. 4 1でふるった材料を3のボールに3回くらいに分けてヘラでサックリ混ぜ混ぜー!
  5. 5 型に入れる。
    リンゴちゃんをトッピングしてやきま~す。
  6. 6 180wで35分ほど。
    時間は焼き色とかオーブンによって違うので微調整よろしく。

きっかけ

いろいろなレシピみて自分なりにアレンジ♪

  • レシピID:1130000223
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
アップルケーキ
焼き芋っこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る