サックリアップルケ~キ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーを計ってふるっておく。
アーモンドプードル塊あったらほぐして一緒に置く。
これはふるわなくてOK。 -
2
バターを600wで約50秒チン。(チンすると跳ねるからラップかけてね。)
で溶けたらオーブン180に余熱START⇒ -
3
卵と砂糖をホイッパーで混ぜ混ぜ。
混ざったら牛乳を2回に分けて混ぜて、バターを3回に分けて混ぜる。 - 4 1でふるった材料を3のボールに3回くらいに分けてヘラでサックリ混ぜ混ぜー!
-
5
型に入れる。
リンゴちゃんをトッピングしてやきま~す。 -
6
180wで35分ほど。
時間は焼き色とかオーブンによって違うので微調整よろしく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- アップルケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マフィン型だと大きさにもよるけど6個位★