塩豚と高菜のオイスターソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niwahanu
オイスターソースでコクを加えるのがポイント

材料(2人分)

パスタ
2人分
塩豚
100g
なんちゃって高菜漬け(高菜漬けでも可)
200ccカップ山盛り1杯くらい
お好きなきのこ
お好きなだけ
太ネギ(なんでも)
1/2分くらい
オリーブオイル
大さじ1
唐辛子
輪切りで大さじ1
ニンニクチューブ
4cm
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタ用のお湯を沸かし、同時にフライパンにオリーブオイル、唐辛子、ニンニクチューブを加えて熱する。
  2. 2
    香りが出てきたら、塩豚、太ネギ、きのこを加え、火を通す。最後に高菜を加え、蓋をして火を止めておく
  3. 3
    パスタを表示時間よりも短めに茹で、強火で熱したフライパンに加える。(茹で汁も大さじ1くらい入るようにする)
  4. 4
    具とパスタを軽く和え、オイスターソース、塩コショウで味を調える。
  5. 5
    当たりました☆

おいしくなるコツ

塩豚、高菜漬けの塩分により、最後の味付けを調整してください。 オイスターソースを入れすぎると、香りがきつくなります。

きっかけ

オイスターソースが当たりました☆

公開日:2010/08/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする