塩豚と高菜のオイスターソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 塩豚
- 100g
- なんちゃって高菜漬け(高菜漬けでも可)
- 200ccカップ山盛り1杯くらい
- お好きなきのこ
- お好きなだけ
- 太ネギ(なんでも)
- 1/2分くらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 唐辛子
- 輪切りで大さじ1
- ニンニクチューブ
- 4cm
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタ用のお湯を沸かし、同時にフライパンにオリーブオイル、唐辛子、ニンニクチューブを加えて熱する。
-
- 2
- 香りが出てきたら、塩豚、太ネギ、きのこを加え、火を通す。最後に高菜を加え、蓋をして火を止めておく
-
- 3
- パスタを表示時間よりも短めに茹で、強火で熱したフライパンに加える。(茹で汁も大さじ1くらい入るようにする)
-
- 4
- 具とパスタを軽く和え、オイスターソース、塩コショウで味を調える。
-
- 5
-
- 当たりました☆
おいしくなるコツ
塩豚、高菜漬けの塩分により、最後の味付けを調整してください。
オイスターソースを入れすぎると、香りがきつくなります。
きっかけ
オイスターソースが当たりました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません