青じそ&チーズのニラチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niwahanu
たっぷりの青じその香りがサワヤカ☆チーズがクリーミー♪カラシ酢醤油とよく合います!ビールにも合います(笑)

材料(2人分)

ニラ
1束
チーズ
ひと握り
青じそ
20枚
たまねぎ
1/2個
薄力粉
80g
片栗粉
20g
ウェイパー
小さじ2
いりゴマ
大さじ1
100cc
1個
醤油(タレ)
大さじ1
酢(タレ)
大さじ1
カラシ(タレ)
適量

作り方

  1. 1
    ニラは3cmくらいにカット。たまねぎはスライス。青じそは千切りに。
  2. 2
    全ての材料を混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンで裏表、蓋をして各3分ずつ焼く。
  4. 4
    酢、醤油各大さじ1にカラシをお好みで加えたタレにつけていただく♪

おいしくなるコツ

とにかく青じそはケチらない♪

きっかけ

つくしおんさんのチーズチヂミに、特売の青じそを加えてみました♪夏らしい1品になり、「にわ」も大満足☆

公開日:2010/08/19

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする