材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- チーズ
- ひと握り
- 青じそ
- 20枚
- たまねぎ
- 1/2個
- 薄力粉
- 80g
- 片栗粉
- 20g
- ウェイパー
- 小さじ2
- いりゴマ
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 卵
- 1個
- 醤油(タレ)
- 大さじ1
- 酢(タレ)
- 大さじ1
- カラシ(タレ)
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラは3cmくらいにカット。たまねぎはスライス。青じそは千切りに。
-
- 2
- 全ての材料を混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンで裏表、蓋をして各3分ずつ焼く。
-
- 4
- 酢、醤油各大さじ1にカラシをお好みで加えたタレにつけていただく♪
おいしくなるコツ
とにかく青じそはケチらない♪
きっかけ
つくしおんさんのチーズチヂミに、特売の青じそを加えてみました♪夏らしい1品になり、「にわ」も大満足☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません