青じそ&チーズのニラチヂミ レシピ・作り方

青じそ&チーズのニラチヂミ
niwahanu
niwahanu
たっぷりの青じその香りがサワヤカ☆チーズがクリーミー♪カラシ酢醤油とよく合います!ビールにも合います(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cmくらいにカット。たまねぎはスライス。青じそは千切りに。
  2. 2 全ての材料を混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンで裏表、蓋をして各3分ずつ焼く。
  4. 4 酢、醤油各大さじ1にカラシをお好みで加えたタレにつけていただく♪

きっかけ

つくしおんさんのチーズチヂミに、特売の青じそを加えてみました♪夏らしい1品になり、「にわ」も大満足☆

おいしくなるコツ

とにかく青じそはケチらない♪

  • レシピID:1130000032
  • 公開日:2010/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
niwahanu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る