落花生のゆで方 レシピ・作り方

落花生のゆで方
  • 約30分
  • 500円前後
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
落花生を圧力鍋でゆでる方法です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 殻付きで洗った落花生を、圧力鍋に入れて水と塩を加えます。
  2. 2 圧力鍋を強火にかけ、沸騰したら弱火にし5分加熱します。
  3. 3 火を止めて圧力が抜けるまで置きます。
  4. 4 ザルに上げて出来上がりです。

きっかけ

落花生を収穫したので、ゆでました。

おいしくなるコツ

落花生は圧力鍋でゆでるとホックリおいしいです。

  • レシピID:1120027866
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)活力鍋
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る