ベーコンでジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎをくし切りにし、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。 - 2 じゃがいもを耐熱皿にのせて、600Wレンジで2分加熱します。
- 3 フライパンにキャノーラ油を熱し、ベーコンを入れて中火でこんがりするまで炒めます。
- 4 玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらじゃがいもを加えます。
- 5 塩で味を調えて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテトお弁当 おかず 野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/25 14:07こんにちは。お弁当に。ベーコン入りで美味しくできました。レシピ有難うございました。