きゅうりの薬味入り漬物 レシピ・作り方
![きゅうりの薬味入り漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4d5d39b21a9cf2d0dac39173c1c25f34e8ea0ae.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本(160g )
- しょうが(みじん切り) 小1/2
- にんにく 1/2かけ分
- ねこぶだし 小1
- 塩 小1/4
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさに切ります。
- 2 しょうがはみじん切りにし、にんにくをすりおろします。
-
3
ボウルにきゅうり2を入れ、ねこぶだし、塩を加えて混ぜ合わせます。
- 4 重石をし、冷蔵庫で3時間程寝かせ、出来上がりです。
きっかけ
収穫したきゅうり、にんにくで漬物にしました。
おいしくなるコツ
きゅうりがしょうが、にんにくでおいしい漬物になります。
- レシピID:1120027688
- 公開日:2024/06/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません