ししとうのガーリック炒め レシピ・作り方
![ししとうのガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/411f1714c63ea6b11eb3c3df0ba8fc7d05cdcb4d.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうを食べやすい大きさに切ります。
にんにくをすりおろします。 -
2
フライパンにキャノーラ油を熱し、ししとう、にんにくのすりおろしを加えて弱中火で炒めます。
- 3 ししとうと、にんにくを混ぜ合わせながら炒め、こんがりしたらお皿に取ります。
- 4 しょう油をかけて、出来上がりです。
きっかけ
収穫した、ししとうとにんにくで副菜にしました。
おいしくなるコツ
ししとうが、にんにくの香りでおいしくいただけます。
- レシピID:1120027687
- 公開日:2024/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ししとうガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません