さつまいものココアチップス レシピ・作り方

さつまいものココアチップス
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
さつまいもを薄切りにし、素揚げにしました。
ココアとシナモンをまぶして、おいしくいただきます。

材料(1人分)

  • さつまいも(日本食材) 60g
  • ◎ココアパウダー(オランダ産) 小1/3
  • ◎シナモンパウダー 小1/4
  • ◎グラニュー糖 小1/4
  • キャノーラ油 揚げなべの底から3cm

作り方

  1. 1 さつまいもをスライサーにかけます。
  2. 2 さつまいもを水にさらして、10分置きます。
  3. 3 さつまいもの水気をキッチンペーパーでふき取ります。
  4. 4 揚げなべに、キャノーラ油を熱し、170℃になったらさつまいもを加え2分加熱し、取り出します。
  5. 5 お皿に、◎を混ぜ合わせます。
  6. 6 さつまいもを5に絡めます。
  7. 7 盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

長期保存していたさつまいもがまだ食べれそうだったので、お菓子にしてみました。

おいしくなるコツ

カリッと揚がったさつまいもに、ココア、シナモンの香りで、おいしいさつまいもチップスができます。

  • レシピID:1120027672
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子さつまいも
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る