さつまいものココアチップス レシピ・作り方
![さつまいものココアチップス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0f9c6f7792a88393724686af96860ae0704243f.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも(日本食材) 60g
- ◎ココアパウダー(オランダ産) 小1/3
- ◎シナモンパウダー 小1/4
- ◎グラニュー糖 小1/4
- キャノーラ油 揚げなべの底から3cm
作り方
- 1 さつまいもをスライサーにかけます。
- 2 さつまいもを水にさらして、10分置きます。
- 3 さつまいもの水気をキッチンペーパーでふき取ります。
- 4 揚げなべに、キャノーラ油を熱し、170℃になったらさつまいもを加え2分加熱し、取り出します。
-
5
お皿に、◎を混ぜ合わせます。
-
6
さつまいもを5に絡めます。
-
7
盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
長期保存していたさつまいもがまだ食べれそうだったので、お菓子にしてみました。
おいしくなるコツ
カリッと揚がったさつまいもに、ココア、シナモンの香りで、おいしいさつまいもチップスができます。
- レシピID:1120027672
- 公開日:2024/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココアとシナモンをまぶして、おいしくいただきます。