ヤングコーンのゆで方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヤングコーン(皮付き) 6本
- 水 2L
- 塩 小1
作り方
- 1 ヤングコーンのひげの部分を斜めに包丁で切り落とします。
- 2 ヤングコーンの皮を2~3枚むきます。
- 3 フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を加えます。
- 4 3にヤングコーンを入れて弱中火で5分ゆでて火を止めます。
- 5 そのまま5分置き、ザルに取ります。
- 6 冷めたら皮をむいて料理に使います。
きっかけ
ヤングコーンを収穫したので、ゆでました。
おいしくなるコツ
ヤングコーンは、皮つきでゆでた方が甘味が増しておいしくゆで上がるそうです。
- レシピID:1120027659
- 公開日:2024/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 作り置きの野菜料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません