ヤングコーンのゆで方 レシピ・作り方

ヤングコーンのゆで方
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ヤングコーンを皮つきでゆでました。

材料(3人分)

  • ヤングコーン(皮付き) 6本
  • 2L
  • 小1

作り方

  1. 1 ヤングコーンのひげの部分を斜めに包丁で切り落とします。
  2. 2 ヤングコーンの皮を2~3枚むきます。
  3. 3 フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を加えます。
  4. 4 3にヤングコーンを入れて弱中火で5分ゆでて火を止めます。
  5. 5 そのまま5分置き、ザルに取ります。
  6. 6 冷めたら皮をむいて料理に使います。

きっかけ

ヤングコーンを収穫したので、ゆでました。

おいしくなるコツ

ヤングコーンは、皮つきでゆでた方が甘味が増しておいしくゆで上がるそうです。

  • レシピID:1120027659
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜料理のちょいテク・裏技
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る