かまぼこのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこを1cmの厚さに切る。
- 2 卵をときほぐし、粉チーズを入れて混ぜる。
- 3 かまぼこに小麦粉をまぶし、2をからめる。
- 4 フライパンを熱し、油を敷いたら3を並べて焼く。卵液も一緒に流し入れる。
-
5
片面の卵が固まったら裏返す。
裏返す時、卵をかまぼこに巻き付けるようにする。 - 6 両面の卵がしっかり固まったら出来上がり。
きっかけ
お弁当にかまぼこを入れる時一工夫したかったからです
おいしくなるコツ
かまぼこを焼く時に卵液を一緒に巻き付けるように裏返すとかまぼこと卵が一体になります。
- レシピID:1120027647
- 公開日:2024/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません