アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKキッズレシピママ
冷めても美味しい!マヨネーズでパサつきを抑えて揚げ焼きにします。お弁当にもおすすめ!

材料(4人分)

鶏ささみ
4枚
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1・1/2
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
大さじ3
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筋を取った鶏ささみを肉叩きなどでたたき、薄くする。(1cmくらいの厚み)
  2. 2
    1に塩、こしょうで下味をつけ、5分ほど置く。
  3. 3
    マヨネーズを全体にぬる。
  4. 4
    パン粉、粉チーズ、薄力粉を混ぜたものをささみにまぶす。
  5. 5
    フライパンを熱し、油を敷く。
    中火で片面約4分焼く。
    きつね色になったら、裏も同様に4分ほど焼く。
    両面がこんがり焼けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ささみを叩くことで柔らかくなり、火も通りやすくなります。

きっかけ

油をたくさん使わなくてもフライのような食感にしたかったので。

公開日:2024/05/28

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

MKキッズレシピママ 子ども向けのメニューを投稿しています。 簡単で手に入りやすい材料で作ったものをご紹介していこうと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする