アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ひじきを煮付けにしました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ひじき(ドライパック)
1缶(110g)
にんじん
80g
しいたけ
2枚
切干大根
20g
1カップ
◎みりん
大2
◎酒
大1
◎砂糖
小2
◎しょう油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにします。
    しいたけを食べやすく切ります。
  2. 2
    なべにひじき、にんじん、しいたけ、切干大根、水と◎の調味料を入れて弱中火で煮ます。
  3. 3
    煮汁が少なくなるまで煮て、味が付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

だしになるように切干大根を加えていますが、油揚げなどを加えてもおいしいです。

きっかけ

貧血気味の家族の作り置きにしました。

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/02 18:02
美味しくてご飯に乗せていただきました(*´∀`*)♡4月も宜しくお願いします✨
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん☺️ ひじきの煮付け、彩りキレイに仕上がりとてもおいしそうですね✨ いつも素敵なレポ、とても感謝しています(*゚ー^)
2024/03/31 18:18
とても美味しくできました! ありがとうございます
oldriverrrrr73
oldriverrrrr73さん、はじめまして☘️ひじきの煮付け、具材がキレイに刻まれてとてもおいしそうです♥レシピ観て下さり嬉しいです✨素敵レポとても感謝☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする