アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー おろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
ポークソテーをさっぱり、大根おろしでいだだきます☘️

材料(1人分)

豚ロース
1枚
塩麹
小2
大根(すりおろし)
大2
ポン酢
大2
キャベツ
30g
キャノーラ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に塩麹をぬり、30分置きます。
  2. 2
    大根をすりおろします。
    キャベツを千切りにします。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油を熱し、豚ロースを入れてフライパンの蓋をして弱火で焼きます。
  4. 4
    こんがりしたら裏返し、裏も同様に焼きます。
  5. 5
    キャベツをお皿に盛ります。
  6. 6
    5に、焼けた豚ロースを盛り、上に大根のすりおろしをのせ、ポン酢をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根おろしとポン酢でさっぱりおいしいポークソテーができます。

きっかけ

夕飯に簡単でさっぱりしたポークソテーを作りました☘️

公開日:2024/02/08

関連情報

カテゴリ
ポークソテー大根

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする