ジャムのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 2個
- オリーブオイル(スペイン産) 65g
- ゆずジャム(日本食材) 大2
作り方
-
1
◼️卵を室温に30分ぐらいおいて置きます。
◼️パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておきます。 - 2 ボウルにオリーブオイル(スペイン産)を入れて、卵を加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
- 3 2にホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 4 3にゆずジャム(日本食材)を加えて混ぜ合わせます。
- 5 4を型に流し入れて、180℃のオーブンで35分焼いたら、出来上がりです。
- 6 切り分けていただきます。
きっかけ
ジャムの甘さを活かした、パウンドケーキを作りたくて、作ってみました✨
おいしくなるコツ
混ぜ合わせるだけで簡単にできます。 ホットケーキミックスとジャムの甘さだけで作ったので、甘い物が好きな方は砂糖を加えて下さい。
- レシピID:1120027467
- 公開日:2024/06/03
関連情報
とらねこのぱせり
家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️
いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/04 19:48とらねこのぱせりさん♡ゆずのの風味がとても美味しいケーキです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)