ジャムのパウンドケーキ レシピ・作り方

ジャムのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
オリーブオイルを使って焼くパウンドケーキ、ゆずジャムの甘さのみで作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◼️卵を室温に30分ぐらいおいて置きます。
    ◼️パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておきます。
  2. 2 ボウルにオリーブオイル(スペイン産)を入れて、卵を加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
  3. 3 2にホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 3にゆずジャム(日本食材)を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 4を型に流し入れて、180℃のオーブンで35分焼いたら、出来上がりです。
  6. 6 切り分けていただきます。

きっかけ

ジャムの甘さを活かした、パウンドケーキを作りたくて、作ってみました✨

おいしくなるコツ

混ぜ合わせるだけで簡単にできます。 ホットケーキミックスとジャムの甘さだけで作ったので、甘い物が好きな方は砂糖を加えて下さい。

  • レシピID:1120027467
  • 公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキゆずその他の焼き菓子
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/04 19:48
    ジャムのパウンドケーキ
    とらねこのぱせりさん♡ゆずのの風味がとても美味しいケーキです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)