トマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトをくし切りにします。
- 2 器に卵を割り入れて溶き混ぜます。
- 3 フライパンにフランス産バターを入れて中火で加熱し、フランス産バターが溶けたら、トマトを加えて1分炒めます。
- 4 3にかつお節をふります。
- 5 溶き卵を流し入れ、塩・こしょうをし、半熟になったら火を止めます。
- 6 お皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
トマトがたくさんあるので、作りました☘️
おいしくなるコツ
かつお節とバターの旨味でおいしいトマトのスクランブルエッグができます。
- レシピID:1120027332
- 公開日:2023/10/28
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2024/01/21 17:18とらねこのぱせりさん♡鰹節の旨みがとっても美味しいですね♪いつもたくさん美味しいレシピをありがとうございます!( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
-
カンノーロ2023/12/09 17:41美味しくいただきました♪
ご馳走さまでしたー(^^) -
Anoa2023/11/30 18:56とらねこのぱせりさん、こんばんは〜♪
ミニトマトですが…(*ノ>ᴗ<)
バターにかつお節トマト❣
とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。 -
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/21 09:32おはようございます。かつお節だけで美味しすぎなスクランブルエッグできました。レシピ有難うございました。