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生クリームなしで♫カルボナーラ レシピ・作り方

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とらねこのぱせり
生クリームなし、特濃牛乳とスライスチーズでカルボナーラを作りました☘️

材料(2人分)

パスタ乾麺
200g
2L
塩(パスタゆで用)
小1
ブロックベーコン
60g
玉ねぎ
小さめ1個
にんにく
1かけ分
卵(全卵)
1個
牛乳(特濃)
170ml
固形コンソメ
1/2個
スライスチーズ
1枚
小1/4
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    なべに水を入れ、沸騰したら、塩(パスタゆで用)とパスタの乾麺を入れて表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げます。
  2. 2
    玉ねぎ、ブロックベーコンを食べやすく切ります。
    にんにくを薄切りにします。
    固形コンソメを包丁で砕きます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを入れて弱中火で炒めます。
  4. 4
    にんにくの香りが立ち、ベーコンがこんがりしたら、玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5
    玉ねぎが半透明になったら弱火にし、牛乳と固形コンソメを加えます。
  6. 6
    ふつふつしてきたら、スライスチーズをちぎって加え、塩をふります。
  7. 7
    スライスチーズがとろけたら、ゆでたパスタを加えて、混ぜながら1分炒め、卵を加えます。
  8. 8
    30秒程炒め、パスタに卵が絡んだら出来上がりです。
  9. 9
    お皿に盛り、ブラックペッパーをふっていただきます。

おいしくなるコツ

濃いめの牛乳で作るとおいしいですか、普通の牛乳でもおいしくいただけます。全卵でなく、卵黄のみでもおいしいです。

きっかけ

卵アレルギーの家族がいないランチに作りました✨

公開日:2023/10/21

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

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