材料(2人分)
- パスタ乾麺
- 200g
- 水
- 2L
- 塩(パスタゆで用)
- 小1
- ブロックベーコン
- 60g
- 玉ねぎ
- 小さめ1個
- にんにく
- 1かけ分
- 卵(全卵)
- 1個
- 牛乳(特濃)
- 170ml
- 固形コンソメ
- 1/2個
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩
- 小1/4
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- なべに水を入れ、沸騰したら、塩(パスタゆで用)とパスタの乾麺を入れて表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げます。
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- 2
- 玉ねぎ、ブロックベーコンを食べやすく切ります。
にんにくを薄切りにします。
固形コンソメを包丁で砕きます。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを入れて弱中火で炒めます。
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- 4
- にんにくの香りが立ち、ベーコンがこんがりしたら、玉ねぎを加えて炒めます。
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- 5
- 玉ねぎが半透明になったら弱火にし、牛乳と固形コンソメを加えます。
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- 6
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- ふつふつしてきたら、スライスチーズをちぎって加え、塩をふります。
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- 7
- スライスチーズがとろけたら、ゆでたパスタを加えて、混ぜながら1分炒め、卵を加えます。
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- 8
- 30秒程炒め、パスタに卵が絡んだら出来上がりです。
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- 9
-
- お皿に盛り、ブラックペッパーをふっていただきます。
おいしくなるコツ
濃いめの牛乳で作るとおいしいですか、普通の牛乳でもおいしくいただけます。全卵でなく、卵黄のみでもおいしいです。
きっかけ
卵アレルギーの家族がいないランチに作りました✨
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