いんげんのバター醤油炒め レシピ・作り方

いんげんのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
いんげんをバター醤油で炒めました。

材料(1人分)

  • いんげん 65g
  • バター 小1
  • かつお節 大1/2
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 いんげんを食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、いんげんを入れて蓋をして弱中火で2分加熱し、ひっくり返して蓋をし、さらに1~2分加熱します。
  3. 3 かつお節とだし醤油を加え、汁気がなくなるまで加熱したら出来上がりです。

きっかけ

いんげんをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにするとおいしくできます。

  • レシピID:1120027281
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2024/04/04 11:59
    いんげんのバター醤油炒め
    とらねこさんもう一件♩鰹節なしですが..バター醤油炒め美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/11/29 18:33
    いんげんのバター醤油炒め
    とらねこのぱせりさんハイサイ♪昼食の一品にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。12月も宜しくお願いします。
  • 月のおと
    月のおと
    2023/10/14 18:56
    いんげんのバター醤油炒め
    バター醬油炒め、とてもおいしかったです♪
    こちらでは細いいんげん、三度豆ですが、いんげんって少しの量で高いなあ〜といつも思ってます(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る