いんげんのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- いんげん 65g
- バター 小1
- かつお節 大1/2
- だし醤油 小1
作り方
- 1 いんげんを食べやすい長さに切ります。
- 2 フライパンにバターを熱し、いんげんを入れて蓋をして弱中火で2分加熱し、ひっくり返して蓋をし、さらに1~2分加熱します。
- 3 かつお節とだし醤油を加え、汁気がなくなるまで加熱したら出来上がりです。
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- カテゴリ
- いんげん
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3 件
つくったよレポート(3件)
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あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/04/04 11:59とらねこさんもう一件♩鰹節なしですが..バター醤油炒め美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
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ひーじゃーまん2023/11/29 18:33とらねこのぱせりさんハイサイ♪昼食の一品にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。12月も宜しくお願いします。
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月のおと2023/10/14 18:56バター醬油炒め、とてもおいしかったです♪
こちらでは細いいんげん、三度豆ですが、いんげんって少しの量で高いなあ〜といつも思ってます(^_^;)