アプリで広告非表示を体験しよう

焼きしいたけ☘️生姜じょう油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
しいたけを、生姜醤油でいただくレシピです✨
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しいたけ
8枚
新生姜(すりおろして)
小1/2
しょう油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけの石づきを取ります。
  2. 2
    フライパンにしいたけを並べ、蓋をして弱中火で5分焼き、裏返します。
  3. 3
    裏面も同様に焼き、お皿に取ります。
  4. 4
    すりおろした新生姜をのせ、しょう油を回しかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンの蓋をして、蒸し焼きにするとおいしくできます。

きっかけ

産直でしいたけを買ったので、素焼きにして収穫した新生姜といただきました。

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
しいたけ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/20 11:24
とらねこのぱせりさんハイサイ♪短時間で簡単に作れるのが良いですね。おつまみにぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、こんにちは☺️ しいたけ、こんがり焼けてとてもおいしそうですね☘️ 素敵なレポ、とても感謝しています(*^ー゚)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする