材料(2人分)
- なす(白なす)
- 1本
- かんたん酢
- 小1
- しょう油
- 小1
- 白だし
- 小1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なすは写真の右、白なすを使いましたが、普通のなすでも。
-
- 2
- なすの皮をむいて、半分に切り、耐熱皿にのせ600wレンジで4分加熱し、冷水に取ります。
-
- 3
- 軽く水気を絞り、なすを手で割きます。
-
- 4
- かんたん酢、しょう油、白だしを混ぜ合わせます。
-
- 5
- なすをお皿に盛り、4を回しかけ、いりごまをふって、出来上がりです。
おいしくなるコツ
白なすは皮がかたいのでむいてみましたが、普通のなすはそのままでもおいしくできます☘️
きっかけ
白なすを収穫したので、作りました☺️
さっぱりお酢を加えました✨