ゴーヤがまろやか♫とうもろこしの卵サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤを薄切りにし、塩(ゴーヤ塩もみ用)を振って10分置き、水気を絞ります。
- 2 なべに湯を沸かし、ゴーヤを入れて中火で30秒ゆでてザルに上げ、そのまま冷まします。
- 3 とうもろこしをゆでて、粒にしておきます。
- 4 卵を固ゆでにして殻を剥き、器に入れて、フォークでつぶします。
- 5 4にとうもろこしを入れ、粒マスタード、マヨネーズ、塩を加え混ぜ合わせます。
- 6 5にゆでたゴーヤを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
とうもろこし、ゆで卵で、ゴーヤの苦味を抑えたサラダを作ってみたらおいしいかなと思って作りました☘️
おいしくなるコツ
とうもろこしの甘味とゆで卵、マヨネーズでゴーヤの苦味がまろやかになり、おいしくいただけます✨
- レシピID:1120027196
- 公開日:2023/08/08
関連情報
レポートを送る
2 件