キクラゲとオクラの酢みそ和え レシピ・作り方

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mekashiya
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材料(3~4人分)

生キクラゲ
約170g
オクラ
7本
酢味噌
適量
約2つまみ

作り方

  1. 1
    キクラゲの石づきを落として熱湯に約30秒程くぐらせて、食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    オクラに塩を振り、まな板の上でコロコロ転がして板ずりし、水で洗い流す、水けを切り、薄切りの輪切りにする
  3. 3
    混ぜ合わせて酢味噌をかけて完成

きっかけ

生キクラゲをお土産で頂いたので

公開日:2023/08/03

関連情報

カテゴリ
きくらげオクラ
関連キーワード
簡単 低カロリー ダイエット 小鉢
料理名
生キクラゲと旬野菜の酢味噌和え

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mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

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