プチプチ✨とうもろこしの紫蘇入りスコーン レシピ・作り方

プチプチ✨とうもろこしの紫蘇入りスコーン
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
とうもろこしをたっぷり入れ、大葉を加えてスコーンを焼きました。
とうもろこしの甘さを活かし、砂糖を控えめにしました✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしをゆでてほぐし、粒にしておきます。
    大葉を千切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、◎を加えてふり混ぜ、バターを加えてもみ混ぜます。
  3. 3 2に牛乳を加えてさらにもみ混ぜひとまとめにします。
  4. 4 3に粒にしたとうもろこし、大葉を加えてさらに混ぜ合わせます。
  5. 5 4の生地に打ち粉(薄力粉)をし、2~3cm厚さに伸ばして三つ折りにします。
  6. 6 さらに2~3cm厚さに伸ばして、三つ折りにしたら、包丁で8つに切り分けます。
  7. 7 200℃のオーブンで25分焼き、出来上がりです。

きっかけ

収穫したとうもろこしと、大葉で簡単におやつを作ってみました☺️

おいしくなるコツ

たくさんとうもろこしを混ぜ込んで、プチプチ、おいしいスコーンができます。お好みで大葉を加えると香りが良くまたおいしいです☘️ビニール袋で混ぜて、洗い物も少なく簡単です☺️

  • レシピID:1120027179
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしスコーンしそ・大葉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る