材料(3人分)
- ▲卵
- 1個
- ▲塩こしょう
- 適量
- ▲酒
- 小さじ1
- ▲マヨネーズ
- 小さじ1.2
- ●鶏ガラスープ
- 大さじ1
- ●水
- 600g
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 約100g
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 準備:トマトはサイコロ状に、卵は▲を加えてよく解きほぐし、レタスは手で食べやすい大きさにちぎっておく
-
- 2
- 熱したテフロンのフライパンに1の卵液を流す。
焼けて色が変わった所に菜箸を入れ、ゆっくり動かして大きい炒り卵をつくる
-
- 3
- 鍋に●を入れて中火にかける。
沸騰したらトマト、2、レタスを入れ、軽くかき混ぜたら火を切る
-
- 4
- 器に盛り付け、お好みでこしょうをふる
おいしくなるコツ
☆レタスのシャキシャキ食感が美味しいので出来たてを味わうのがポイント!
きっかけ
余ったレタスを使ってスープを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません