チキンファヒータ chicken fajita レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- パプリカ赤
- 1個
- パプリカ黄
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏胸肉
- 2枚
- バジル
- 少々
- ベイリーフ
- 2枚
- オレガノ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは細く切る。できるだけ同じサイズに
-
- 2
- 鶏肉下味をつける。
塩胡椒、ベイリーフ、オレガノ、バジルをジップロックなど調理用袋に入れて鶏肉と揉み込む。
-
- 3
- 下味をつけた鶏肉をフライパンで焼く。カリッと焦げ目がついたら細長く切る
-
- 4
- 細く切った野菜を炒めて最後に鶏肉と一緒に軽く炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません