チキンカレー 市販のカレールーにちょい足し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏肉(唐揚げ用)
- 6個
- 玉ねぎ
- 一個
- 人参
- 半分
- しめじ
- 10本くらい
- お湯
- 600ml
- カレーのルー
- 3カケ
- ★醤油
- 小さじ1
- ★お好み焼きソース
- 小さじ1
- ★ハチミツ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りに
人参を銀杏切りに
しめじを洗ってほぐす
-
- 2
-
- 鍋に油を少し引き、鶏肉を両面軽く焼く
玉ねぎ、人参を加えて、しんなりするくらい炒める
お湯、しめじを加える
蓋をずらしてして、よく煮る
-
- 3
-
- 野菜と肉が煮えたら、カレールー、★調味料を入れる
-
- 4
-
- ルーをとかし、味を馴染ませる
よそって盛り付けたら、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません