アプリで広告非表示を体験しよう

うどの穂先☘️天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
うどの穂先を、カリっと天ぷらにしました☘️

材料(2人分)

うどの穂先
40g
◎天ぷら粉
40g
◎冷水
大4弱
揚げ油
揚げ鍋の底から3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどの穂先をあく抜きします。
    うどの下処理レシピID:1120025814
  2. 2
    器に◎を入れ、サックリ混ぜます。
  3. 3
    2にうどの穂先をくぐらせて衣を付けます。
  4. 4
    揚げ鍋に油を熱し170℃になったら、3を入れ1分30秒揚げます。
    *燕市 ミニ揚げ鍋スクエア 日本製を使用しています
  5. 5
    カリっと揚がったら出来上がりです。
  6. 6
    燕市 ミニ揚げ物鍋 スクエアを使用しました。

おいしくなるコツ

うどの穂先は天ぷらにするとカリっと、香りも良くおいしくいただけます。

きっかけ

うどを収穫したので、穂先を天ぷらにしました☘️

公開日:2023/05/01

関連情報

カテゴリ
うど天ぷら

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする