材料(2人分)
- うどの穂先
- 40g
- ◎天ぷら粉
- 40g
- ◎冷水
- 大4弱
- 揚げ油
- 揚げ鍋の底から3cm
作り方
-
- 1
- うどの穂先をあく抜きします。
うどの下処理レシピID:1120025814
-
- 2
- 器に◎を入れ、サックリ混ぜます。
-
- 3
- 2にうどの穂先をくぐらせて衣を付けます。
-
- 4
- 揚げ鍋に油を熱し170℃になったら、3を入れ1分30秒揚げます。
*燕市 ミニ揚げ鍋スクエア 日本製を使用しています
-
- 5
- カリっと揚がったら出来上がりです。
-
- 6
-
- 燕市 ミニ揚げ物鍋 スクエアを使用しました。
おいしくなるコツ
うどの穂先は天ぷらにするとカリっと、香りも良くおいしくいただけます。
きっかけ
うどを収穫したので、穂先を天ぷらにしました☘️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません