アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラたまねぎ煮 卵入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
片栗粉で口当たりなめらかなお肉に、スープはとろとろに♪

材料(3~4人分)

たまねぎ
大1個
豚バラ
350g
片栗粉
大さじ3
玉子
3個
長ねぎ
1本
★水
600ml
★白だし
大さじ6
★醤油
大さじ1
★ラカント
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし形に切る

    鍋に★と玉ねぎを入れて中火で10分煮る
  2. 2
    豚バラ肉を三等分に切り、片栗粉をまぶし、鍋に1枚づつ加え弱火で煮る
  3. 3
    長ねぎを細斜めに切る。

    鍋に玉子と長ねぎを加えて蓋をして約1分煮て完成

きっかけ

豚バラが特売だったので

公開日:2023/04/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)新玉ねぎ玉ねぎ
料理名
他人煮

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする