作り方
-
- 1
- 準備:玉ねぎ、人参、椎茸は粗みじん切り、ソーセージ、鶏肉は1.5cm大に切り、鶏肉には▲を合わせて揉み込んでおく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル小1、鶏肉を入れて中火で2分炒め、取り出す
-
- 3
- 2のフライパンにオリーブオイル小1、玉ねぎ、人参、塩を入れて中火で2分焦がさない様に炒める
具材を端に寄せて空いた所に椎茸、ソーセージを入れて2分炒め、全体を混ぜて1分炒める
-
- 4
- 2を戻し入れ、●を加えて2分炒める
水分がほどよく飛んだら火を切り、温かいご飯を加え、馴染むまでよく混ぜる
-
- 5
- 器に盛り付け、お好みでパセリをふる
おいしくなるコツ
☆ご飯は炊きたてのものか温めた状態で加えると混ぜやすいです
☆鶏肉はむね肉でも作れます
☆卵で巻けばオムライスが作れます
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました